Нина нашла-таки подходящую кандидатуру в мужья.
Возраст Нины заставляет поторопиться, ей уже давно не 17 цветущих юных лет, хорошие мужички разобраны. Женя, как сейчас стало модным, – гражданский муж, не собирается ставить печать в паспорт. Сегодня такой муженек есть, а завтра его нет. (Впрочем, и с законными супругами подобное случается). Женя соглашается жениться, но при одном условии: Нина должна познакомить его со своей мамой. Есть мудрая народная примета: хочешь узнать, какая будет жена в старости, – посмотри на ее мать. Но матушка Нины сидит в тюрьме… Кому захочется породниться с преступницей? То-то и оно. Не нашлось среди знакомых невесты дамы почтенного возраста, согласной сыграть роль мамули. И тут фортуна сама подкидывает счастливый шанс. В квартиру Нины приходят торговцы утюгами и прочей бытовой мелочью. (Автор пьесы Сергей Белов этот момент взял из реальной жизни. Наверное, ко многим наведывались подобные ходоки-мошенники, милиция много раз предупреждала быть бдительными, но доверчивые граждане дают себя обмануть). Так вот, наша героиня раскусила непрошеных гостей. Нина изумлена: одной из воровок оказывается… переодетый в женское платье мужчина! Вот он-то и соглашается сыграть роль мамули, естественно, не бесплатно.
Только Женя познакомился с будущей тещей – приезжает настоящая мамуля (ее выпустили на свободу по амнистии), да еще и с папочкой. Ну, все закрутилось: череда нелепых ситуаций, обмана и прочее, прочее. В общем, смешно и интересно!
Мамуля, она же – Семеныч, импозантна, современна, хороша собой, стройна. Ну, понравилась Жене эта дамочка. А мамуля – не промах, у будущего зятя просит пять тысяч баксов на операцию для папы, якобы он смертельно болен. И Женя поверил. Если раньше он не хотел жениться, то теперь старается помочь будущим родственникам, готов отдать немалые деньги.